Земля всему на ней - опора

Алатейя
Земля всему на ней опора,
Всему живому и покров...
Вот и меня она уж скоро
Под свой убогий примет кров.

Каменьев тяжких ожерелье
Накинет ощупью на грудь,
Сквозь чувств и мыслей онеменье
Мой подытожит жизни путь.

Земля моя, моя сторонка,
Мои родные и друзья,
Как грань у смерти с жизнью тонка,
Из них осилил кто меня?

Неужто жизнь меня сгубила,
Хмельным поя своим вином?
А может смерть, что ворожила
И охлаждала его льдом?