Волчье солнышко

Элеонора Карпач
Выхожу я вечером за околицу,
Там деревья стоят, небу молятся,
Там деревья стоят и седы поля,
Освещает мне путь ясная луна,
Расцветает дурман где-то за верстой,
Путается рожь - девица, постой.
Путается рожь, не дает пройти,
Так седы поля на моем пути...

В сердце ноября затаился лед,
Мягкая трава к босым ступням льнет,
Из шиповника грубый оберег,
Холодна вода в перекрестье рек.
Тихой поступью, да поглубже в ночь -
От себя самой не уехать прочь,
Серебряный свет не слепит глаза,
Бриллианты в ряд - первая роса.

Входит в силу ночь, набирает цвет,
Ластится к ногам сизый бересклет -
Ластится к ногам, оттесняет вбок
На дорогу сна неживой цветок.
Я иду вперед, невдомек зачем,
Тихо шелестит небольшой ручей,
Тихо шелестит, гонит перышко...
Освещает путь волчье солнышко.