Первоснежная прогулка

Лайвербёрд
Улицы ростом от трех до пяти этажей
С детства известным трехцветием путь светофорят.
Снег мельтешит в ореолах вечерних огней -
В грустного мима зимы гримируется город.

Радует ухо забытый пошаговый скрип,
Пляшут мозаикой случая желтые окна,
На волосах у прохожих слегка поискрив,
В лед превращаются талые снеговолокна.

Взбешенная ипохондрия заиндевев,
Пишет, от злости уродуя собственный почерк,
Капитуляцию осени. Браво зиме!
Белый покой накрывает последний листочек...