Ты садись к огню поближе

Robin
Ты садись к огню поближе,
Мы споём с тобой дуэтом,-
Про дороги и про крыши,
Что грустят под белым снегом.

На дворе отводит душу,
Что пришёл, наверно, поздно,-
Так сварливо спорит Стужа
С задержавшимся Морозом.

Наш Мороз, хоть - Воевода,
Но сдаётся ей на милость.
Вот такая непогода -
С ним сегодня приключилась.

Как горячи эти чувства,
Как волнуются их речи!
Вот они уже смеются
И в друг друга снегом мечут.

Эти хлопья кружит ветер
Так красиво и отрадно.
Значит всё на этом свете-
Во дворе и в доме ладно.

Ты садись ко мне поближе,
У огня споём мы песни.
Про дороги и про крыши,
И про вечер столь чудесный.

То замрёт, а то завьюжит.
Разная Зима такая.
Во дворе Мороз со Стужей,
Нам тихонько подпевают.