Контрасты

Элеонора Карпач
ах, здесь столько любви, что куда уже больше,
а добра-то так много — черпайте ложками!
слишком приторно. мне бы чего-то погорше.
предпочтительно настоящего, а не понарошку.

всё, что надо для счастливой жизни, кажется.
(с которой я категорически не знакома)
подобное предложить — и кто откажется?
а у меня работа, вуз, кот некормленый дома...

куда ни глянь — улыбки и всеобщее благоденствие.
так противно, что хочется устроить революцию.
это веселье сродни стихийному бедствию,
только вместо землетрясения цветут настурции.

а вместо людей — сплошь ангелочки в белом,
кто-то с нимбом и крыльями, кто-то — в короне.
первыми ходят пешки от короля к королеве
и среди них я — черное пятно в альбоме.

и вновь говорят о любви и добре. надоело.
впрочем, сейчас это неудивительно —
каждый считает, что должен покрасить в белый.
хоть бы один догадался потереть растворителем.