Мимо

Элеонора Карпач
В грязном серо-коричневом море,
Алкоголем насквозь пропахшим,
Одурманенные словами
С мерзким запахом сигарет,
Люди радуются и спорят,
Кто-то громко болеет за "наших"
И скользят по плечу руками
Под мерцающий красный свет.
И летят в никуда улыбки,
Иногда вместе с ними зубы,
А бывает и так, что жизни
В этом мареве пропадут.
Под ногами коврово-зыбкий
Пол, на ощупь бетонно-грубый.
По дороге теряя мысли,
Превращается мир в батут.
Растеряв вместе с ними память
До конца, до последней крошки
Или капли, ведь это море
Слез и водки и чистой крови,
Что-то стоит, наверно, исправить,
Строя заново понемножку,
Только лень без достойной форы
Опускать себя до любви.
Впрочем, это скорее поздно -
Резать вены на пентаграммы,
Набирая «03» украдкой
Возвращаться домой к десяти.
Светят ярко фальшивые звезды,
Прикрывая ничтожные драмы,
Ну а те, кто на них так падки,
Иногда говорят «прости».
В грязном серо-коричневом царстве
Белоснежная пыль дорожек
С легким запахом кокаина,
К новой жизни ведет порог
Из чужого в своё пространство.
Гематомы видны на коже -
Вновь и вновь неизменно мимо
Под попсу и тяжелый рок.