В городе утро...

Павел Аксаков
В городе утро и свет-
Солнца лучи из-за крыш,
Ложатся на камни дорог,
Врываются в окна домов

Рано и нету машин,
Здравствуй еще один день!
В воздухе летней поры,
В каплях небесной воды.

В этот нетронутый час,
Никуда, ниоткуда, нигде,
По тротуару иду,
Радуясь даже дождю

А потом, когда солнце взойдет,
И вернется на улицы шум,
Будет пыль с суетою и лень,
Будет медленно плыть этот день…