Божественный свет Нефертити

Ольжана Захарова
Начало - "Возлюбленная моя, Нефертити..."
http://www.stihi.ru/2012/11/27/11430

Нефер-Нефер-Атон - значит "солнцу подобная ликом";
И подобна прекрасному чуду - её полная солнца душа.
Стать легендой и мифом суждено ей, земной и великой,
Что пришла неизвестно откуда и куда - неизвестно - ушла.

А за счастье земное - проклятье бывает расплатой,
И забвенье предавших любимых, и тяжесть опальных оков...
Среди пальмовых рощ - лишь развалины храмов и статуй
И немые громады Колоссов, разъеденных ржою веков.

На границе зелёных полей и бежизненной кромки пустыни,
Среди сфинксов, угрюмых гробниц, пересохших от жажды озёр,
Распускается солнечный лотос, возрождающий к жизни святыни,
И сплетаются странные судьбы людей и богов в прихотливый узор.

Всё пронизано тайной и божественным светом твоим, Нефертити:
И звенящий папирус, и мистерии звёздных порталов в окрестностях Фив,
Где ты вечно живёшь, подчинившись священному зову наитий,
Всех врагов - и любимых - человеческим сердцем простив.