Возвращение

Виктор Панов2
Теплом печурка нежно дышит,
Божественно качая тьму,
Дым сигаретный щелку ищет --
Тепло не нравится ему.

А я лежу, курю, балдею
И отдыхаю от себя
И забываю ахинею
О пользе жизни не любя.

Вокруг могучий беспорядок,
Но не страшней, чем за окном,
Где кучи скомканных догадок,
Смердящей ненависти холм.

Я все проверил, разобрался.
Прощу врагов, раздам долги...
А кто юродствуя смеялся --
Так то собаки, не враги.

И, может, кров мой слишком скромен,
Куда сегодня я пришел,
Но почему-то я спокоен:
Теперь все будет хорошо!
************************************