***

Василий Антипченков
Стоял на горе и смотрел в небо бес,
Ждал, когда Ангел сойдет.
Раз в тысячу лет,он спускался с небес
Узреть - чем Народ сей живёт.

Вдруг бес  - увидал, разошлись Небеса,
Ударил в глаза , чистый Свет.
Он спешно за камнем  спрятался, в миг.
Сжимая в руках, острый меч .

Спустился посланник, осмотрелся вокруг.
Бес  напал на него,
Ударил  безжалостно в сердце клинком.
Кровь - полилась ручьём.

Застыл бедный Ангел, не подвижно , на миг.
Застыл и ниц Он упал.
Сбросил нечистый, крылья свои,
С Посланника Белые взял.

Взмахнул  - а подняться не смог от земли,
Он грешник не знал одного.
Взяв Белые крылья - не сменишь Души,
И не взлетишь высоко.




/ Автор - Катя Гугуева  2005 г. /