Я тот, кто идет вперед

Павел Аксаков
Я тот, кто не зная себя до конца,
Так хочет почувствовать мир.
Двадцать лет спирта и табака,
Но рвется огонь из груди.
Я тот, кто, не зная, что будет потом,
Не пятится и не ползет,
И, даже устав от пути за спиной,
Я тот , кто идет вперед!

Вы, те, кто не верит мне до конца,
И судит меня по себе,
Вы, те, кто бросает на ветер слова,
Не помня о завтрашнем дне,
Сотни лет спирта и табака,
А что же осталось внутри?
Вы, те, кто не хочет жалеть ни о чем-
У вас еще все впереди!

Я тот, кому нравятся честь и любовь,
И век золотых перемен,
Я тот, у кого летний вечер в душе
И шрамы забытых измен,
Редко один, но всегда одинок,
Не знавший тепла ваших глаз,
Бой проигравший, войну-никогда,
Не ждущий пощады от вас!