Снег високосный

Михаил Горбунов-Горбатый
(из цикла "ВИСОКОСЬЕ")


Тень тени прочекнула мой плетень.
Синица юркнула ко мне в окно
как вестница дурных примет.
Одно из двух - иного не дано:
смерть лёгкая на жизнь в ответ
или дожитья тающая тень.

Всяк выбор выйдет наперекосяк:
с собой я не в ладу
ни днём, ни ночью.
Проклинил небо журавлей косяк.
Синица тенькает,
чтоб в выборе помочь мне...