Я прошлого горестный узник

Алатейя
Я прошлого горестный узник,
Плыву в океане веков...
И путь мой, как лезвие узок
В теснине крутых берегов.

Я долго по миру скитаюсь,
Дань прошлых ошибок плачу,
Дорогами пыльными маюсь
И безотчетно грущу.

Живу лишь одною надеждой
И верою в завтрашний день,
От века до века прилежней
Души умаляю я тень.

Все ярче и ярче сиянье,
Все громче, отчетливей зов...
Во тьме океанов незнанья,
У стен не родных берегов!