Старые письма

Андрей Чупахин
Погоди,не выбрасывай старые письма,
Откровенья не рви,обещанья не мни,
В них несбывшихся снов прописная харизма,
В них скупым сожаленьем ушедшие дни.

Приглушённые звуки душевной мембраны
Эти письма хранят стариной шелестя,
Потому и заныли зажившие раны.
Порыдай о любви лет пятнадцать спустя.

Ностальгической страсти сырые дровишки
Разгораются плохо в мерцании лет,
На вопрос о сегодняшней полуинтрижке
Вдруг находится в письмах забытых ответ.

Впрочем можешь порвать несуразности все ты,
Как дитя обижаясь на почерк немой,
Запоздалые выводы поздней беседы -
Всё-равно,что опавшие листья зимой.