Любовь

Дмитрий Банцекин
Ноябрь снегом землю заметал,
она сопела мирно рядом сбоку,
он этой ночью снова мало спал,
и думал, а на той ли он дороге?

И этим утром был спокойней чем всегда,
она во сне его так нежно обнимала,
а мысли бегали его туда- сюда,
как же давно ему её объятий не хватало!..

Он долго думал, но понять так и не смог,
что ж было с ними за последние два года...
Любовь, чтоб бросить мир у её ног,
или разлука, что была- была свободой?

Он повернулся и к себе ближе прижал,
она сквозь сон ему в ответ лишь улыбнулась,
касаньем губ в душе своей разжег пожар,
когда в ответ её уста его коснулись.

Они лежали рядом тихо, чуть дыша,
смогли сполна друг другом ночью насладиться,
и отрывалась от земных оков душа,
и стоны в полумраке заставляли сердце чаще биться...

Она спросила шепотом его потом:
"- А ты всегда любил меня, даже когда оставил?".
Он взял рукою палец, что будет с кольцом:
"- Любил... Всегда... И за здоровье свечи в храме ставил..."...

28.11.2012