12 - Мыслишки-коротышки

Ирина Каховская Калитина
1) Рецензия на «Ну, почему...» (Лидия Клочкова Заруцкая)

влюбленных тех художник рисовал -
летающих по небу над планетой -
все это удивительно подметил
блестящий живописец - Марк Шагал!

Ирина Каховская Калитина   27.11.2012 16:09
2) Рецензия на «На пороге зимы» (Ольга Рогова 2)

Возможно, лапки зябли их в пургу,
Но как бы на снегу смотрелись тапки?
Уж лучше пусть босые птичьи лапки
Узор в мороз чеканят на снегу!

Ирина Каховская Калитина   27.11.2012 16:15
3) Рецензия на «Провинциалка» (Владимир Пустовитовский)

Чужой души неведомы утехи
Для нас, мой друг, гадай иль не гадай...
А что нам балка? Есть еще застрехи,
Скрепившие надежно крыши край...

Ирина Каховская Калитина   27.11.2012 16:19
4) Рецензия на «Волшебство рассвета» (Вадим Константинов 2)

Какой пожар на небе, право слово!
А фоном - темно-синие края...
Всегда ли ты рассвет встречать готова,
Отчизна потускневшая моя?

Ирина Каховская Калитина   27.11.2012 16:24
5) Рецензия на «Крылов» (Вадим Константинов 2)

К Крылову - родовая неприязнь:
Он пасквиль сочинил про Шаховского!
Принять его пока я не готова:
семейная не ослабела связь!

Ирина Каховская Калитина   27.11.2012 16:26
6) Рецензия на «Картина Брюллова Всадница» (Вадим Константинов 2)

О! Красотою
мы насладились сполна
"Всадницы" этой!

Ирина Каховская Калитина   27.11.2012 16:52

7) Рецензия на «На тихом острове» (Наталья Меньшикова)

Хозяйки возраст узнаваем -
(клубки с калошами)!
За садом звякают трамваи:
"Всего хорошего!"

Ирина Каховская Калитина   27.11.2012 16:35 
-------------------------------------------
 И дом под кровлей черепичной
Огней не требовал.
Материковый шум столичный
Забыт, как не было.

Наталья Меньшикова   29.11.2012 03:24   
-------------------------------------------
вдали от всех цивилизаций -
с котом и спицами...
в четвертой из реинкарнаций
он стал ...девицею...

Ирина Каховская Калитина   29.11.2012 04:29

8) Рецензия на «Ноябрьский день свернулся, поседел» (Улекса фон Лу)

Приходят гости, каждый от щедрот
с собой к застолью что-нибудь приносит...
Декабрь всегда итожит целый год,
а нас никак не отпускает осень...

Ирина Каховская Калитина   27.11.2012 16:44
9) Рецензия на «Ковшик... звёзды через край...» (Нина Уральская)

Жаль по Млечному Пути
не уйти
от серебряных лугов звездной полночью...
Не держи любовь, прости,
отпусти...
Даже если ничего
не исполнится...

Ирина Каховская Калитина   28.11.2012 23:07
фото - http://www.liveinternet.ru/users/2963677/tags/+/
10) Рецензия на «Картина Брюллова Турчанка» (Вадим Константинов 2)

пряность Востока...
как притягателен он -
взгляд агарянки...

Ирина Каховская Калитина   28.11.2012 23:11