Из недр пьяного угара

Павел Аксаков
Из недр пьяного угара,
Всплывает, все таки, душа,
Все чувствует и понимает,
И оживает не спеша…

Уж солнца свет ей снова в радость,
И чистый воздух, летний шум,
А водка это просто гадость,
И как могло придти на ум,

Вчера вставать, куда-то ехать,
Встречаться с кем-то, вместе пить,
Да так, что печень не помеха,
А после что-то там курить,

Потом пытаться ихтиандра
В сортире яростно поймать…
Короче все, бросаю на х**
И вот-звонок, да что за бл** !

Опять я слышу: «Добрый вечер!»
Опять куда-то там зовут,
«Да не, я сплю, ну все, до встречи…
Хотя… да пох**, щас приду!» :-)