Наши будни

Владимир Макаров 3
                Земля, Галактика, Вселенная,
                Всё связано, но так разрознено!
                В сравнении с этим жизнь такая бренная,
                Понятие это так приземлено!
                С.Н.П.
Работа, дом, фазенда и сортир
Все связано - один тугой клубок,
Все это составляет мир,
В котором ты (ура!) не одинок.
Неколебимы дальние миры
И вечен свет прекрасных синих звезд
И катаклизмы на ... (вовсе) не нужны
Не место шуткам – говорим всерьез.
Волнует нас (увы!) земная жизнь,
И будней дел сплошной круговорот,
Крутись, вертись, соломинку держи
А то уж точно чем-то ... (попадет).
И в жизни мы как в космосе летим:
То пустота, а вдруг кометы хвост
И человечной мало теплоты,
А больше всё бездушие и злость.
Мы все же ищем в мире доброту -
Уж взяли для подсветки фонари,
Но где она – ищу и не найду:
Исчезла или на краю земли?
И свету, точно, близится конец,
Но черствых душ  мне искренне не жаль,
Не жаль продажных  и пустых сердец,
Всех сволочей и жуликов, всю шваль.
Раз миром правит не добро, а зло
И злата звон витает над землей,
То нУжно чудо, чтобы нас спасло
От гибели, читатель дорогой!