Кончится зима

Павел Аксаков
Скоро кончится эта зима,
Потеплеет, проснется душа,
И с асфальтом за жизнь будет биться трава,
Значит жизнь все еще хороша!

Не держи ускользающий день,
Погрусти с сердцем наедине,
Я один век, клянусь посвятил бы тебе,
Если б вечно мне быть на земле.

Все проходит и это пройдет,
Кто такой же, как я, тот поймет,
Наше завтра от нас никуда не уйдет,
Снег растает и солнце взойдет.

А теперь мне, пожалуй, пора...
Знаю я, ты не будешь одна,
Сколько их до тебя, а с тобой до меня-
Скоро кончится эта зима...