Споткнулась вдруг, застряла в сослагательном

Девица Ка
Споткнулась вдруг, застряла в сослагательном,
И выгнут знак вопроса
Не местоимённо-лично. Как-то предлагательно
Ветвятся стоеросы,
И ничего за ними даже и внимательный
В пыли не видит,
Что «ты», что «Вы» проходят по касательной…
Хоть не обидев.