Минус один...

Юла Носова
Минус один… и я к этому уже привыкаю,
Видимо, моя сила их слабость замыкает.
Я, конечно, не подарок и на других не похожа,
Но почему, очередной твердит одно и тоже:

Мол, никогда, «такая» еще не встречалась,
Что девушка-мечта, и что трясет малость,
Когда со мной говорит, когда меня обнимает.
И что делать со мной вообще не понимает!

Мама дает совет: "Говори меньше, чем знаешь,
Не делай все, что умеешь, ты же их просто пугаешь!"
Я удивляюсь, зачем ты воспитала дочь такую?
Я за честность и за искренность, врать не могу я.

Меня смешит наличие трусов и лжемужчин,
Какие у меня дела? У меня минус один…
Ты, конечно, рассказала про стихи на Арбате!?
Ты, как у Маяковского приходишь и «нате»!

Да рассказала, отвечаю за свои слова,
Наверно, так не принято, наверно, ты права.
То, что легко несу в руках, быть может, кто-то катит,
Я почему-то точно решила, что с меня хватит.

Он спрашивает в смс: кто из нас играет?
Мама, а почему, не один не понимает,
Я не играюсь в отношения, это моя жизнь,
Я открываю свое сердце, лучше, расскажи,

В чем моя ошибка, искренность сейчас не в цене?
И если это правда, ничего не надо мне.
_______________________________________________

Очередное свидание, соглашаюсь на ужин,
Собираюсь с мыслями, может все-таки нужен.

Сижу второй час, слушаю про его заслуги,
Еще про то, что не «такая», как другие подруги.
Старается понравиться, цветы притащил,
Только это не поможет… Минус один.