Морская нить

Ирина Белявская
День сегодняшний
туманный,
серый,
бирюзой заполненный сосуд
остался
в лете,
оттиски воспоминаний...
яркий белый…
не хватает нескольких ракушек
в нитках
этих,

Легкокрылой птицей,
вольной,
синей
полечу,
немного отдохнув на мачте стойкой,
прокричу
о жажде встречи…
острый иней..,
может быть, услышу твой ответ
в пучине
звонкой…

Одноглазым филином,
бездушным,
сонным,
хладнокровная луна заглянет в бездну…,
диадемой солнечной
родится
шар
огромный,
с амфорами тысячи ракушек
мир
прелестней.