Немой Пегас

Станислав Шаблов
Мой конь – поэт – седой Пегас,
Что раньше гордо гривой тряс,
Стоит с понурой головой,
И не идёт на голос мой.

Он вспоминает, как весной
Мял с кобылицей молодой
Траву на заливных лугах
И силу чувствовал в ногах.

Он ей дарил букеты рифм
Касаньем нежным белых грив,
Строкою светлою лилась 
Его любовь, в стихах теснясь. 

В тумане утреннем густом
Он грел её своим крылом.
Хозяин – год, бродяги – дни...
Подругу в город увезли.

Круговращение пустот.
Конь без неё  не ест, не пьёт, 
Стихи забыты, взгляд погас,
И онемел мой друг Пегас...



Илл.: amazonaws.com