Записки сумасшедшего Робота

Игорь Маргиев
Тебя прошу,открой глаза!Наш мир уже давно машинный...
Мы затерялись в лабиринтах,где минотавры жаждут мести.
И если хочешь так прожить-живи,но только без нажима,
И помни,как бы всё ни шло,эта планета всё же треснет...

Вместо сердец одни осколки,дышим в стенах стекломира,
В пустынных комнатах пылится чья-то "наша псевдопамять",
Седьмое утро нас встречает с диким визгом "Майна!Вира!",
А летний снег в твоих глазах,увы,никак не смог растаять.

Я соткан,но не вашим Богом.Весь в остатках звёздной пыли.
Из тех далёких измерений прибыл вновь в свой первый город.
Закон в наморднике молчит,нашедший пристань страшной были,
Где колокол для всех заблудших сотрясает сильный молот.

И пусть не станет властно над конями в день тот время...
Пусть слёзно молит в пустоте их:"Чуть помедленнее,кони!"
Я вырвусь из оков болезней в мир убийц,в людское племя,
И этот не погибший мир станцует на стальной ладони!