Настоящие мужчины - Памяти друга голландца Криса

Велисевич Надежда
Настоящие мужчины
не от  водки умирают.
Настоящие мужчины
умирают не в постели
от безделья  или гриппа,-
всё не те статьи на свете,-
настоящие мужчины
Землю в битве покидают.

Да, в сражении за близких
с леденящей тьмой неверья,
против демонов греховных,
осадивших  поднебесье.
Души их горят кострами, -
пусть дотла, порой, сгорая…
Вечной Божией любовью
вспламеняя  чьё-то сердце.

Настоящим был мужчиной
Крис - наш брат и соработник,
и за счастье почитал он
быть полезным в Божьем деле.
Он с мечтой о синем небе,
на колёса  километры
здесь в земной своей юдоли
накрутил - все не измерить…

Овцы слушаются  гласа,
Пастырю-Христу внимая.
Из руки Его похитить
невозможно и стихиям.
Крис услышал голос нежный
и немедля отозвался,
как ненужное, оставив,
все дела свои земные.

О, утешимся! Мы скоро,
очень скоро друга встретим
там, в лазури безграничной,
в свете Божьем незакатном.
Сам  отрёт слезу Спаситель,
и, вливаясь в пенье Хора,
мы Творца  хвалой прославим
вместе с Крисом, верным  братом!