Глубокой ночью

Игорь Манахов
          Глубокой ночью шествую по улице,
          Морфей уж убаюкал горожан.
          Иду "на парусах," на винном взводе,
          Покинув мной любимый ресторан.

          Пропился, не поверишь, до копеечки,
          Когда гуляю, сняты тормоза.
          Бываю не корректен, не стыжуся,
          По нраву даже дерзкая буза.

          Живём то раз и хочется порою,
          Забыть про наш несовершенный быт.
          Про тяготы забот и пригрешений,
          Когда за Родину коро'бит боль и стыд.

          Тогда душа зовёт на пир кабацкий,
          Дабы на время утопить печаль в вине.
          И закружиться в танце с пышной дамой,
          И на заказ купюру шансонье.

          Вот это жизнь, пусть в маленьком отрезке,
          На всю катушку, аж по коже дрожь.
          Когда душа порядочность презрела,
          Без жалости на стойку крайний грош.

          И в самый раз на тачке прокатиться,
          Заначку дома дёрнуть на рассчёт.
          Романтик, что во мне, меня за ру'ку,
          И тащит прогуляться, идиот.

          Протест буяна вскоре охладится,
          Увидев преимущество в хотьбе.
          Да часто ли средь но'чи так пройдёшься?
          Когда лишь звёзды спутники тебе.

          Фонарь знакомый подмигнёт сердито,
          Он по соседству с "бу'нгалом" моим.
          Переступлю порог, жены покой нарушу,
          Такой вот - седовласый пилигрим.

          29.11.2012.