Первый снег

Лариса Браташ
Прибежал во двор пораньше
мой весёлый славный пёс.
И ничуть ему не страшен
первый слабенький мороз!
 Припев:Как обычно, громко лает,
        развернув пошире грудь,
        но совсем не забывает
        потихоньку снег лизнуть.

Наконец, он очень робко
осмотрелся чуть дыша,
по покрытой снегом тропке
осторожно сделал шаг.
 Припев.

С неба падают снежинки,
осмелел совсем щенок:
за собою по тропинке
в парк хозяйку поволок.
 Припев.

То похож на лёгкий мячик,
разыгрался на бегу,
то лошадкой резво скачет
за позёмкой на снегу.
 Припев.

Всё облазил, всё обнюхал,
наконец хозяин мой
почесал себе за ухом -
и бегом рванул домой!
 Припев.

Ноябрь,2012 год.
З.Н.