Дети платят за грехи родителей

Светлана Анатольевна Чадаева
И почему так, в жизни, повелось -
мы, дети, платим за грехи отцов.
Во искупление их горестной судьбы,
мы платим, сумму неподъемную, увы.

Но дети, мы, живем не зная,
такой назначенной судьбы.
Ошибки, чьи - то, исправляя,
итогом станет век борьбы.

И душу этим отравляя,
на будущее предрекая,
Детей своих обременяем,
грехопадением навсегда.

Как жаль, что так, что, эдак будет,
веками мчаться колесо...
Никто теперь и не познает
благословение праотцом.