Грусть об Анатолии Эдуардовиче

Племянник Монаха
Сегодня, на исходе ноября,
Скажу - и ожидать не мог такого:
Погасла, будто лампочка, заря
Армейского министра Сердюкова.

Сумел боеготовность он поднять,
Военным прилепив погон на пузе,
И добавляли шарма и огня
Армейско-управляющие музы.

Реформ военных спрял надёжно нить,
А чтобы звук побед был сладко-звонок,
Решился генералов заменить
Отрядами прекрасных амазонок.

Перешагнул муштре он за черту,
И радостью деляся щедро с нами,
Умел найти земную красоту,
Воздав ей и дворцами, и деньгами,

Красивою душою одарён,
Не прыгал он с воланчиком по кортам,
Дарил родным и близким щедро он
Картины и квартиры, и курорты.

Сейчас же что? Подумать не могу:
На армию - цунами и пожаром,
Недаром же туда пришел Шойгу.
Попомните слова мои - недаром.

И как теперь печально на душе,
Что, думая об этом, чуть не плачу:
Погибнет оборона наша же
Без доблестного мебельного мачо!

Но верю я, народная любовь,
Не канет, и когда невзгоды минут,
Достойный пост получит Сердюков -
К примеру, покомандовать Минфином.