Голуби

Светлана Анатольевна Чадаева
 Как прекрасны голуби в полете:
 Переливы перьев их на солнце,
 Взмахи крыльев в развороте,
 Лапки, сложены еще на взлете.

 Не щадит погода птицу
 Не смотря на красоту,
 Ее израненные лапки,
 Выдают тоску.

 Такова судьба суровая,
 Птице сложно себя уберечь:
 От морозов, от ветров холодных,
 От опасных с хищником встреч.

 Но, даже не смотря на раны,
 На боль, и слабость не смотря,
 Она, продолжает в жизни биться
 Кусочек хлеба, жадно теребя.