На вокзале жизни

Наталья Мироненко
Я заглянула в мира людный зал
со смутным ощущением неловкости -
мне гулкий померещился вокзал.
Каскад путей вдоль жизней ускользал,
попутно проверяя их на ломкость, - и
нырял в туннеля призрачный оскал.

Как заводные, все туда-сюда
сновали, в лица вглядываясь встречные.
Кого-то увозили поезда -
на время, с пересадкой, навсегда –
и семафоры ярко-огуречные
дорогу открывали: «кто куда».

Никто не оставался насовсем:
войдя в поток, согласно расписанию,
друг друга различали по касанию.
Но,словно части графиков и схем,
не смея доверяться узнаванию –
прощались без раскаянья затем.

Там были все свои – и все ничьи:
листочки судеб на волне колышущей.
Сливались говорящий и не слышащий,
как в русле после паводка – ручьи.
Нашла я и себя такой же, ищущей
свой поезд в суматохе толчеи.

ps: доработано и отредактировано 03.08.2019