Поздно...

Лео Шнайдер
Падают в небо звёзды
Из почерневших рук.
Музыка гаснет - поздно,
Сердце играет стук…

Слог, искривлённый водкой,
Мысли толпятся в дверь –
Гости моей коморки,
Если орёт метель.

В каждом из водостоков,
Взрыд поменяв на крик,
Каждой фальшивой нотой
Режет себе кадык.

Падают вниз снежинки,
Падает вверх зима.
В окнах, как на картинке,
Люди вокруг стола

Музыку гасят – поздно.
Пульсом стучатся в дверь,
Падая в небо звёзды,
Если орёт метель…