Одиночество

Марк Лис
По ночам ничего не спасает меня
От той пустоты, что покоится в теле.
Ничего не осталось от былого огня
Только пепел. И угли тихо тлеют.

Пустота постепенно заполняет меня.
Тошно быть пустой оболочкой
Я готов себя самого разменять
Лишь бы миг не быть одиночкой.

Я хочу закурить, но руки дрожат
И небрежно роняют всё на пол.
От себя самого хочу убежать
Только вот зачем это надо?

Я стараюсь от боли не застонать,
Я бегом забираюсь на крышу.
Во весь голос я хочу  закричать.
Только толку? Никто не услышит...