Обычные дела

Наталья Мироненко
Себе казалась девочкой Она,
Когда читала строчки в два-три слова:
Светилась тихо и была готова
Поверить, что любима и нужна.

Уже с утра, глаза открыв едва,
Она ждала их, как слепые – света.
Но всё не находила в них ответа -
И на руки клонилась голова.

Так проходили чередою дни,
А строчки были об одном и те же -
Но только всё короче и всё реже:
Бледнели – словно таяли - они.

Она жила, как все: рассвет-закат -
Смирившаяся с этим ожиданием,
И с тишиной в душе, и с увяданием…
И был никто ни в чем не виноват.