Скатт

Валера Ярмолич
О вере в Бога надо говорить,
Она есть- дух,в ней Божий путь спасенья,
Всю жизнь ей без остатка посвятить,
Она лишь путь любви,добра, прощенья.

Приходиться друзей нам хоронить,
Мы дружбу с ними предаём забвенью,
Могли мы тесно рядом с ними жить,
Повязанные узами общенья.

Но смерть нередко к нам в дома стучит,
Как листья ветер с тополей осенних,
Уносит Ангел смерти души их,
В мир неизвестный, дальний, запредельный.

Не раз я над гробами слёзы лил,
Стоял над телом мёртвым вспоминая,
О том что путь спасенья упустил,
Ему раскрыть, Евангелье читая.

Отчётливо я помню один миг,
Когда о смерти парня мне сказали,
О Скатте с кем работал и дружил,
Петля на шее жизнь его прервала.

С улыбкой на лице он подходил,
Смеялся и шутил всех ободряя,
Но за улыбкой ужас жизни,- ныл,
Жена ушла,любовь в нём убивая.

Он чаще в бары стал тогда ходить,
Спиртным свою обиду заливая,
И этот мир не мог он не винить,
Слезам в ночи всю горесть отдавая.

Так бедолага он не долго жил,
От встреч до встреч с дочуркой доживая,
Ох! Как он рад тем встречам редким был,
В них искру счастья к жизни получая.

В сознании сужался этот мир,
Жизнь сокращаться быстро начинала,
И бес из тьмы ночами говорил,
"Покончи жизнь,в ней слишком много яда".

Вихрь сатаны все краски в нём сгустил,
Показывая жизнь его печальной,
Собственоручно он себя казнил,
Ушёл за грань земли,-в гиену ада.

Конечно же себя я обвинил,
Мне нравилось шутить с ним "до упада",
А он слезами душу промочил,
Не перенёс в душе своей упада.

О вере в Бога надо говорить,
В ней Божий Дух,Живёт в ней Жизнь Святая,
Ведь Скатта Мог Христос Спасти....простить,
И жил бы Скатт на Бога уповая.