Фонарь под глазом

Артем Гай
Снег кружится неровною петлею
Над слабо освещенной мостовою,
Не задаваясь целью покружиться,
Но лечь, ведь всякий к вечеру ложится,
Что им не назови. Круг - суть простого,
Как город - положения холостого
Лицо: Вблизи морщиной улиц рыто,
Поодаль не теряет свойств гранита,
И распаленный веселящим газом,
Фонарь луны качается под глазом.