Гармонии стезя

Любовь Берегиня
Душе тесно становится порой
В плену кипенья чувств невыразимых,
А мысли мчатся, как пчелиный рой,
К медам познаний Разумом гонимы…

Вблизи души живёт источник дум,
Одно пространство делят два соседа,
Бредут по жизни оба наобум,
Не ищут общей темы для беседы…

Но выбора другого просто нет –
Кто даст душе общения отраду?
Кому она подарит тёплый свет,
За этот дар не требуя награду?!

Но повод к дружбе Бог для них нашёл,
Им поручив стихами заниматься, -
И творческий процесс такой пошёл! –
Ему осталось только улыбаться!..

Когда они работают – не трожь!
Исследуя вершины и глубины,
Даже по телу пробегает дрожь…
В них красоты рождаются картины!..

Открыта им Гармонии стезя –
В трудах душа и мысль - неутомимы!
И разлучить двух со-творцов нельзя –
Они Любви взаимностью хранимы!..

Я – личность. С ними дружбой дорожу…
Если читатель пробегает мимо,
То ничего вдогонку не скажу: -
Вдруг он в потоке чувств невыразимых?!

28.11.12