После работы

Зоя Видрак
Пахнет влажной землей и листвою. Задумчив фонарь.
Разошедшийся ветер играет плафоном, и тени
Бурно мечутся  в сумрачной дымке. Вечерняя хмарь
Облепляет, покровом ложится на воздух осенний.
Запоздалый автобус. Сажусь, и уносит волна:
Точно лодка по морю качается. И постепенно,
С этим ритмом сливаясь, я в дрему впадаю сама,
И плыву по Нью-Йорку, лечу ли по звездной вселенной.

25/11/2012