Право на...

Вера Аксенова-Соснина
"Я не имею права на злость"...
                Случайно услышанная фраза...

Право на злость, на обиду, любовь, наслажденье -
Кто выдаёт нам по жизни такие права?
Чувства и мысли - вот то, что дано от рожденья.
В них мы вольны. Только в них. Или я не права?

Чувствовать что-то никто запретить нам не может.
Дело другое - в себе их держать или нет.
Но и в себе удержать их никто не поможет,
Если собой управлять не умеем. Инет

Нам помогает и жить, и с друзьями общаться
С ним много легче и проще. И с ним веселей.
Только не стоит... не стоит порой обольщаться,
И в интернете мы можем обидеть друзей.

Сдерживать чувства - талант. И не всякий умеет.
Вот и... торнадо, цунами и... бури в душе.
Станем их сдерживать - станем намного сильнее.
Только тогда и получим свой рай в шалаше.

Только вот... как научиться?!..