Палата номер 6 - зарисовка от Деда

Николай Гришкин
------------------------------------
ПАЛАТА № 6

Лежишь в палате номер шесть
Со стенок глаз не сводишь
И вроде все у меня есть
И что попить и что поесть
А в туалет не сходишь

Радикулит замучил, хоть кричи
И слезы сами льются
А сестры здесь как палачи
Одна надежда, что врачи
Мне не дадут загнуться

Здесь повредишься головой
Здесь колют толстою иглой
А от таблеток у меня, давно изжога
Недавно в морг стащили двух
Максим не моется, протух
Домой помыться не сходить, здесь очень строго

Нас лечит Витя «Борода»
Дают котлеты иногда,
По коридору мы болтаемся от скуки
Изрешетили сестры зад
Санёк Качаев, друг мой, рад
Ему вливают витамин, и только в руки

А  что творили мы вчера......
На утро- старшая сестра
Как доказательства несла посуды груду
Потом давай нас всех стращать
Ну, мы конечно обещать
Я тоже в том числе, что петь не буду

Сказали утром сдать мочу
А если нет, и не хочу
Ты что сказали мне, пришел сюда лечиться
И не валяй здесь дурака
Пишу, дрожит моя рука
Эх, дали б лучше спирту похмелиться

Как с этим делом завяжу
В стихах подробно расскажу
Для вас спою и может кто-то улыбнется
Я никого не предавал
Я просто правду рассказал
Сегодня все, Колюха с вами расстается 

---------------------------------------