Континент Смерти

Юлия Вигерт
Огромная обожжённая пустыня,
Чёрные моря, ветра и черти.
Огромная сожжённая святыня.
Это мой континент Смерти.

И нет ни страха, ни потерь, ни веры.
Ничего нет. Лишь земля.
И в воздухе витает пепел серый.
Такой же серый и прожжённый, как и я.

Нет ничего живого. Только Смерть.
И лишь несчастные, забытые моря,
Которым тоже стоило бы умереть
И стать такими же убитыми, как я.

Ни солнца, ни луны, ни звёзд.
Ни часа, ни минуты и ни дня.
Ни боли, ни раскаяния, ни слёз.
Всё мёртвое. Такое же, как я.

Ю. Вигерт.