Сонет 68

Амуралира
              68.
   Поэзия души танцует снегом,
   Фигуры и движенья непросты.
   В полёте серебрятся жизни смехом
   Все образы в заветности мечты.

   Я, гроздья гнева выпив без остатка,
   Тревоги зиму отгоняю прочь;
   Дорога счастья льётся песней сладко,
   И танец может мне в пути помочь.

   И, обретая в этом устремленье,
   Я ухожу от жизни в мир другой:
   Искусство сердца, мыслей выраженье,
   Мой вечный пилигрим, иду с тобой.

   Поэзия - полёт, танцем кружится,
   Любовью продолжает золотиться.