Теперь я от политики бегу...

Юрий Асмолов
Теперь я от политики бегу –
Не потому, что очерствел иль трушу:
Я для стихов, для новых, берегу
Политикой издёрганную душу.

Политика – ни говорить, ни слушать
О ней, противной, больше не могу.
Желая мира другу и врагу,
Сажусь в лодчонку – покидаю сушу.

По речке, как по жизни, я плыву,
И, словно птиц, с руки кормлю плотву,
И улыбаюсь месяцу… Но с грустью

Припомнил вдруг, что это наяву
Я так бездарно жил, – да и живу, –
И что, – куда б ни плыл – плыву я к устью.