Может, Смерть..

Юлия Вигерт
Может, Смерть тоже страдает?
По ночам не может заснуть.
Может, Смерть иногда увядает,
Понимая, что сгубила наш путь?

Может, Смерть когда - то любила?
Бесконечно любила его.
Может, верность ему лишь хранила?
Ну, а он в ответ - ничего.

Может, Смерть тоже рыдает?
Слёзы льёт, что чернее угля.
Может, Смерть постепенно сгорает,
Ненавидя тихонько себя?

Может, мучается, тихо скуля?
Может, Жизнью хотела бы быть?
Может, плачет, у Бога моля,
Все убийства с души своей смыть?

Может, Смерть ненавидит чёрный?
Может, белый ей по душе?
Но пришлось ей уж быть обречённой
На преступность в гробовой тишине.

Может, Смерть вовсе не злая?
Может, ангел она, а не бес?
Может, Смерть абсолютно святая, -
Оттого и прогнали с Небес.

Ю. Вигерт.