Записка

Ксения Бранец
Cтарый альбом надёжно хранит первое письмо, написанное в детстве .
Скорее не письмо, а записку – крупными печатными буквами:
               «МАМА НЕ ПРЕЖИВАЙ
                Я ЛУБЛЮ ТЕБЯ
               КЛУЧ ВЗМУ У РМАНА»

Листок в клетку пожелтел, каракули выгорели…

Я смотрю на каракули…
Честно
вновь хочу быть
малым ребёнком:
видеть чисто,
и помнить щедрость,
красоту,
невесомую тонкость
необычно цветного мира.
 
чтобы быстро бежать по полю -
трав душистого кашемира,
окунуться
в объятья покоя.
Оглянуться, и
вдруг увидеть
в ярко красных лучах заката
силуэт твой любимый, мама.
от обиды
горько заплакать…

Чтобы вместе шагать с тобою,
возвращая
мгновения счастья,
чтоб записка в
старом альбоме
на глаза попадалась
чаще.