Я искал в мгновенье длинном...

Михаил Ветер
Я искал в мгновенье длинном
Тёплый знак под глыбой льда,
Там – вдали, неторопливо,
В тени чистого пруда.

Я метался между светом
Дуновеньем чёрных птиц,
Прилетевших с Зиккурата,
У подножия гробниц.

Я залез под платье ночи,
С кружевами из лучей.
В лоне непорочной девы,
Я нашёл живой ручей!

Окропился я водою,
И набрал ведро огней,
Чистым ветром расхлеставши,
Их к подножиям дверей.