Судьба моя

Михаил Падранхасов
Судьба моя, увы. ты не права.
Ты мне пророчила: "где мятая трава
там сойдутся мои с девушкой тропинки,
где буду день и ночь снеё сдувать пылинки.
Искал её - одна одна полынь-трава.
Прошёл весь путь, уж порваны ботинки.

Мне ж в валенках обратно возвращаться
к себе домой чтоб на судьбе венчаться
и пред свадьбою смеяться над собою
холодною суровою зимою
что живу я с собственной судьбою.


                25 ноябрь 2010год.