вы помните

Екатерина Луданова
Вы помните меня
Вы помните меня, я знаю, помните:
Мне было чуть за двадцать, вам – за тридцать,
Когда вдвоём остались с вами в комнате,
Вы помните, и в памяти не надо рыться.

Когда играли мы перед друзьями:
Что злее нет врагов, чем я и вы.
А в тот момент искра бежала между нами,
Как будто вырвавшись из страшной тьмы.

Я знаю, сколько женщин у вас было,
И что для вас – любовь - это игра,
Так знайте, вы! ни капли вас я не любила,
Хоть и влюбиться в вас легко б смогла.

Вы помните: и те прогулки под луной,
И то, как нервно, часто вы курили,
Пытаясь всё прижать меня к себе рукой,
Но вы, же и меня, ничуть ведь не любили…

И вот сейчас, спустя немного лет-
Я замужем и, вы, конечно же женаты,
Я вижу вас, но не нарушу свой обед:
Ни перед кем не будут маски сняты.

Вы вспомнили, меня, конечно, вспомнили,
Для этого не нужно видеть ваших глаз,
Меня вы не любили, но на всю жизнь запомнили,
Хоть вид вы сделали, что встретились мы в первый раз…