Философия дня

Вячеслав Ульяницкий
Я не хочу быть лучше, чем есть,
Желания портят нрав,
Всё, что успел между прочим прочесть,
Хуже журнальных отрав.
Сам записал много криков души,
Строку подчеркнула она,
Значит, стихи, как всегда, хороши,
Румянцем сказала струна.
Кем и каким в продолжении стать,
Это давно не вопрос,
Трудно сегодня до завтра достать,
Там ещё строже спрос.
В мир проповедую личную честь,
Общей теперь уже нет,
Сложно все тонкости сразу учесть,
Не миновать нам бед.
Так или этак сойдутся пути
Моих и других колёс,
Главное только слепцом не пройти
Мимо безвредных слёз.