К 55 летию

Тамара Рыжова Сафонова
    
Ты хлыстом свои дни подгоняла,торопилась прожить  их скорей.
Но о том ты бедняжка не знала,не вернуть золотых этих дней.
И сейчас дни по глупости гоним,а года пробегают рысцой.
Только к старости скажешь:- я понял-и натянешь вожжу- трррр постой.
И куда же я так торопилась, жизнь прошла и уж скоро конец,
А ведь счастье тебе только снилось и покой вот пришел наконец.
Но опять не узнаешь покоя ,снова ждут тебя дома дела,
Ах мы женщины -горькое горе,мать,зачем нас на свет родила?
Всю то жизнь принимаем мы муки,то рожать, то мужьям угождать.
А мужья помирают от скуки,водку пьют растуды иху мать.
Но давайте не будем мы трогать,самый горький для нас всех вопрос,
Ну ругнемся и в мать мы и в бога,а какой с мужиков наших спрос?
Все дела на себя мы взвалили,делать нечего,вкалывать знать,
Сами равенство мы учинили,что ж теперь кулаками махать.
А теперь разреши же поздравить,и тебя,и твою всю семью.
И в подарок  на память оставить,распустившую душу мою.